Главная » АВТО » Skoda избавит от слез, соплей и зуда в некоторых органах. Но не всех

Skoda избавит от слез, соплей и зуда в некоторых органах. Но не всех

Компания Skoda анонсировала очередную технологию из тех, что направлены на обеспечение комфорта покупателей. На этот раз внимание чехов сосредоточилось на тех, кто подвержен респираторной аллергии – у кого летняя пыльца вызывает неудержимые приступы чихания, слезы на глазах и зуд в носу, горле и ушах.

В Skoda обоснованно пришли к выводу, что аллергия – это очень неудобно, а аллергия в автомобиле – еще и очень опасно. Особенно с учетом того, что, по некоторым данным, от аллергии страдает каждый четвертый человек на Земле. 

Некстати возникший у водителя аллергический приступ может привести к аварии с непредсказуемой степенью тяжести, а лекарства порой вызывают сильную сонливость, что за рулем еще хуже. Поэтому чехи научили климатическую установку хэтчбека Skoda Scala анализировать поступающий в автомобиль снаружи воздух при помощи специального датчика, настроенного на обнаружение пыльцы.

Если частицы, способные вызвать приступ, будут обнаружены, климатическая установка автоматически перейдет в режим рециркуляции, то есть перекроет наружному воздуху доступ в салон.

Кроме того, климат-контроль Skoda Scala, как оказалось, способен следить за обстановкой и внутри автомобиля. Помимо контроля температуры и влажности воздуха система оценивает и количество солнечных лучей в том или ином участке салона и способна регулировать в зависимости от этого температуру подаваемого туда воздуха.

Skoda Scala была представлена в конце прошлого года и встроилась в линейку марки между моделями Fabia и Octavia. В Европе цены на "Скалу" начинаются с 18 500 евро. 

В России же продавать модель не планируется: по расчетам производителя, в нашей стране хэтчбек оказался бы неоправданно дорогим. Стало быть, слез, соплей и зуда в некоторых органах нам не избежать – не судьба.

Источник

Оставить комментарий