10 самых продаваемых товаров в испанских магазинах во время карантина

Десять самых продаваемых товаров в испанских магазинах во время карантина

Изоляция из-за кризиса с коронавирусом привела к изменению потребительских привычек испанцев. И если в течение первых нескольких недель массовая реакция накапливалась на туалетной бумаге, рисе или бобовых, местные жители позже обратили свое внимание на вино и выпечку.

Отчет Нильсена показывает, что десять продуктов, которые испанцы больше всего покупали в супермаркетах в течение недель строгих ограничений, представляли собой тертый сыр, замороженную рыбу, орехи, кондитерские изделия, кулинарные добавки, соусы, кофе, пиво и рыбные консервы, а также и предметы гигиены тела.

Кроме того, Ассоциация супермаркетов Asedas подчеркивает ведущую роль чистящих и лекарственных средств, которые выросли более чем на 15% с точки зрения спроса.

«Спрос на отбеливатели и дезинфицирующие средства вырос более чем на 100% по сравнению с аналогичными неделями прошлого года. Несмотря на более умеренный рост, в течение последних двух месяцев бытовые чистящие средства также сохраняли динамическое среднее значение более 30%», — поясняет Аседас.

Наибольший скачок в покупке чистящих средств произошел в дни с 8 по 15 марта, когда спрос на отбеливатель превышал 150%, а спрос на моющие средства показал скачок на 80%, пояснила Ассоциация супермаркетов.

Сеть магазинов Mercadona, лидер по объему продаж, сообщила, что самыми продаваемыми продуктами в течение недель кризиса со здоровьем были шоколадные продукты, специи, используемые для выпечки и рагу, оливки, хлеб и мясо для гамбургеров, краски для волос и прозрачные пленки, фольга для хранения продуктов в холодильнике.

Другая сеть магазинов, Consum, отметила, что в начале марта продажи основных товаров, таких как бобовые, рис, макаронные изделия, консервы, супы и туалетная бумага, резко возросли.

Позже, однако, потребление этих продуктов уменьшается, и на их место приходят оливки, пиво, вино и высококачественные напитки, а также сухофрукты и чипсы. Спрос на муку, дрожжи и отбеливатели, канцтовары и детские книги также возрос.

Читайте также:
Adblock
detector