Главная > Новости > План по развалу России провалился: неожиданные откровения экс-главы Ми-6

План по развалу России провалился: неожиданные откровения экс-главы Ми-6

Страны Запада воспринимают Россию в качестве главного геополитического оппонента. Соответственно, именно против нашей страны американцы с европейцами ведут необъявленную войну. До сих пор говорить об этом прямо было не принято, однако с откровениями неожиданно выступил экс-глава британской разведки Ми-6 Джон Скарлетт.

В интервью The Guardian бывший чиновник секретной службы рассказал о стратегическом плане, который был направлен на развал России. Он намекнул, что их существовало много, но недавно провалился самый подготовленный из них.

</ div>

Скарлетт признался, что против РФ западные государства пытались использовать радикальных исламистов, которые должны были послужить дестабилизирующим фактором. Однако российские спецслужбы быстро справились с этой угрозой.

Также американцы с европейцами хотели использовать в своих целях приход к власти в Грузии своего ставленника — Михаила Саакашвили. Одиозный политик должен был захватить территорию Южной Осетии и расположить там военные объекты стран Запада. Но, как известно, конфликт 2008 года закончился полным разгромом грузинских войск. Собеседник The Guardian отметил, что РФ в этом случае нанесла «удар железным кулаком против нашего стратегического плана в регионе».

Далее противники России решили использовать для удара по нашей стране Украину. Собственно, западные государства рассчитывали спровоцировать войну между Москвой и Киевом, но и здесь их ждала неудача. Скарлетт отметил, что РФ успешно обошла все препятствия и «не попала в расставленные геополитические капканы».

Интересно, что столь откровенное интервью вскоре было удалено с официального сайта The Guardian. Однако оно по-прежнему доступно для просмотров в кэше.

Фото: greatsamplesresume.com

Читайте также: ОСК раскрыла информацию о субмарине нового поколения проекта «Хаски»

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...