Главная > Новости > Запад начал понимать, что Украина превратилась в монстра

Запад начал понимать, что Украина превратилась в монстра

Ситуация со свободой СМИ на Украине просто ужасная. После Евромайдана количество убитых представителей прессы исчисляется десятками. Во многом из-за этого «Комитет защиты журналистов», базирующийся на территории США, выступил с осуждением киевского режима. Однако, как считает политический обозреватель Владимир Скачко, повлиять на общую ситуацию подобные заявления не способны.

Поводом для обращения также стали проведенные недавно СБУ обыски в редакции издания Strana и в домах нескольких его сотрудников. За коллег вступился руководитель «Национального совета журналистов» Сергей Томиленко, однако в его адрес сразу же зазвучали угрозы и оскорбления, в том числе от украинских парламентариев.

</ div>

Региональный директор «Комитета защиты журналистов» Нина Огнянова сообщила, что украинские власти обязаны снять все обвинения с сотрудников  Strana, а также положить конец неблагоприятной атмосфере в СМИ. По ее мнению, политики разделяют журналистов на патриотов и непатриотов, оказывая давление на последних. Таким образом, о свободе слова в современной Незалежной не может быть и речи.

Скачко, в свою очередь, выразил удивление, что международная организация обратила внимание на эту проблему только сейчас. Он уверен, что действия «Комитета защиты журналистов», «Репортеров без границ» и подобных союзов, которые вроде бы призваны повышать уровень демократии в стране — хорошая мина при плохой игре. По словам специалиста, в свое время они приближали государственный переворот, который случился в 2014 году. Когда же незаконная смена власти произошла, западные СМИ смаковали этот момент. Однако очень скоро журналисты смогли оценить последствия этого события.

Владимир Скачко сообщил, что на Западе, судя по всему, начали осознавать, что из себя представляет современный украинский истеблишмент. Эксперт уверен, что в Европе и США понимают, что под предлогом экспорта демократии и выбора европейского пути «воспитали настоящего монстра».

Политический обозреватель считает, что ситуация со свободой СМИ в Незалежной будет только ухудшаться. По некоторым данным, уже будущей осенью местные власти попытаются «заткнуть» более-менее свободно мыслящих журналистов и даже блогеров. Их попытаются выдворить за рубеж, посадить или даже ликвидировать. Собственно, киевский режим не стесняется прибегать даже к радикальным и преступным мерам, ведь его основу составляют откровенно криминальные персонажи.

Фото: oleinik.win

 

Читайте также: Су-57 на низком старте: истребитель получит инновационное катапультное кресло

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...