Главная > Новости > Российский «СТАН» представил уникальный портальный центр на АРМИЯ-2017

Российский «СТАН» представил уникальный портальный центр на АРМИЯ-2017

Портальный центр СТАН

Крупнейшая отечественная компания в сфере разработки, проектирования и производства современного станкостроительного оборудования в рамках форума «Армия-2017» продемонстрировала возможности нового уникального фрезерного центра «СТЦ П80».

Данный высокоточный станок способен производить изделия различной номенклатуры, отличается от западных аналогов многофункциональностью и методом установки на производстве по модульному принципу.

</ div>

Уникальный портальный центр полностью изготавливается на базе Стерлитамакского станкостроительного завода в Башкирии. Группа специалистов «СТАНа» заявили, что разработка и производство «СТЦ П80» заняли около 10 месяцев. Представители компании подчеркнули: ранее на территории Российской Федерации аналогичное оборудование никто не выпускал.

Заместитель коммерческого директора «СТАН» Александр Громыко отметил, что концепт появился в рамках программы по импортозамещению и стал ответом западным конкурентам с учётом плюсов и минусов их высокотехнологичного оборудования. Российский портальный центр способен производить обработку различных материалов: дерева, пластмассы, композитов, металлов и даже стекла.

Пятикоординатный портальный центр СТЦ П80
Пятикоординатный портальный фрезерный обрабатывающий центр СТЦ П80

Александр Громыко добавил, что планшайба в «СТЦ П80» поставляется в разнообразных вариантах и способна осуществлять как скоростную, так и высокоточную обработку заготовок. Более того, применяемый в станке шпиндель может быть заменён на аналогичный от других производителей, расширяя тем самым ёмкость инструментального магазина уникального портального центра до 200 позиций.

Добавим, что общее присутствие зарубежных комплектующих при выпуске «СТЦ П80» в рамках государственного заказа под нужды отечественных предприятий не превысит и 10%. Основными заказчиками компании «СТАН» являются передовые отраслевые предприятия Российской Федерации, включая «Ростех», «Росатом», «Роскосмос», предприятия ПАО «ОАК», «РДЖ» и нефтегазовый сектор.

Фото: портальный центр — stan-group.com

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...