Главная > Новости > Американский генерал Бен Ходжес: «Крым был огромной ошибкой России»

Американский генерал Бен Ходжес: «Крым был огромной ошибкой России»

Командующий силами НАТО в Европе, американский генерал-лейтенант Бен Ходжес в интервью немецкому информационному изданию «Frankfurter Allgemeine» раскрыл свою позицию, касательно возникших разногласий между Россией и Западом.

По словам военного, США очень наделись, что после распада Советского Союза Российская Федерация станет надежным партнером, и расформировали внушительную часть армейских подразделений, созданных в годы «холодной войны», однако Россия решила пойти своим путем.

</ div>

Америка вновь вынуждена наращивать мощь, поскольку, как известно, новый путь Москвы категорически исключает вариант создания так называемого «однополярного мира». А еще больше раздражает Вашингтон то, что российский план развития за сравнительно короткое время уничтожил стремление американских элит, а результатом стали процессы, которые мир вынужден наблюдать сегодня.

Запад развернул масштабную программу по «демонизации» России и надавил на рычаги, которые ЦРУ рассматривало в качестве дестабилизационных мер еще во времена «холодной войны». Однако эти меры, в частности, уничтожение военно-технического сотрудничества с Украиной, где после распада СССР осталось много предприятий-производителей комплектующих для российской техники, лишь притормозило развитие РФ.

Сегодня США ничего не остается, как продолжать давить на надломленный украинский «рычаг», используя его в качестве предлога для всех антироссийских мер – и масштабной санкционной политики, и мобилизации войск в Восточной Европе, надеясь, что в долгосрочной перспективе это все-таки подорвет экономику России.

«Это было огромной ошибкой России, но российский президент недооценил то, каким образом НАТО и Евросоюз отреагируют на незаконную аннексию Крыма» —  сказал американский генерал, добавив, что «результатом стала стратегия Enhanced Forward Presence, заключающаяся в увеличении присутствия войск НАТО в странах Балтии и Польше».

Фото: news.err.ee

Читайте также: €7 млрд в трубу: итальянцы рассказали о «безумных антироссийских санкциях»

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...