Главная > Новости > Генерал армии США признался, что сдерживание России находится под угрозой

Генерал армии США признался, что сдерживание России находится под угрозой

Командующий силами НАТО в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес признался, что эффективность США и союзных стран Североатлантического альянса в качестве сдерживающих факторов России находится под угрозой из-за нехватки возможностей.

Такое заявление военный сделал на Ассоциации армии США в Вашингтоне, проходящей в эти дни. Генерал объяснил свои слова о неэффективности антироссийских мероприятий в Европе острой нехваткой открытого обмена информацией между штабами армий союзных по НАТО стран.

</ div>

По мнению Ходжеса, несмотря на высокий потенциал армии США, американские военные не в состоянии самостоятельно осуществлять мероприятия по сдерживанию России, а отсутствие должной координации союзных сил в Европе усугубляет сложившуюся ситуацию.

«Мы должны продолжать ставить на технические возможности, но также необходимо отточить правила взаимодействия, чтобы мы могли свободно обмениваться информацией», — добавил военный.

Напомним, неделей ранее командующий силами НАТО в Европе посетовал на недостаток мобильности сил НАТО в регионе, предложив создать некое подобие безвизового режима для военных, однако предложение генерала до сих пор осталось без ответа союзников по альянсу.

Фото: news.err.ee

Читайте также: В Крыму нашли замену санкционным автомобилям Volkswagen

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...