Главная > Новости > Импортозамещение в действии: «Нефаз» выкатил первый шарнирно-сочлененный самосвал BELL B33L

Импортозамещение в действии: «Нефаз» выкатил первый шарнирно-сочлененный самосвал BELL B33L

В 2015-м году входящее в структуру российского автогиганта ПАО «КАМАЗ» предприятие «НЕФАЗ» и южно-африканская корпорация «Bell Equipment» подписали соглашение по локализации производства шарнирно-сочлененных самосвалов BELL.

Уже через месяц после подписания документов с конвейера сошел самосвал BELL В40D, построенный на платформе производства «НЕФАЗ». Опытный образец был продемонстрирован на форуме «BRICS-2015», после чего отправился на испытания на один из строительных объектов Учалинского ГОКа.

</ div>

Техника зарекомендовала себя с лучшей стороны, в результате чего было принято решение о сборке небольшой серии шарнирно-сочлененных самосвалов для компании «Сургутнефтегаз». Накануне стало известно о реализации на безе ПАО «Нефаз» новой модели самосвала BELL грузоподъемностью 33 тонны.

Первый образец модели с обозначением B33L сошел с конвейера на прошлой неделе. На этот раз новинка отправится прямиком на Сибайский горно-обогатительный комбинат, после чего будет принято решение о масштабном производстве данного типа самосвалов.

Отличительной особенностью шарнирно-сочлененных самосвалов являются компактность и небольшая высота, что обусловлено ограниченностью пространства в горных выработках. При этом плод российско-африканского сотрудничества – не только продвинутый в техническом плане продукт, но и крайне выгодная техника по части стоимости по сравнению с аналогами западных конкурентов как по стоимости производства, так и  в затратах на эксплуатацию.

Стоит добавить, что проект сотрудничества с «Bell Equipment» является очередным успешным шагом ПАО «НЕФАЗ» в направлении импортозамещения.

Фото: nefaz.ru

Читайте также: Доктор Гельфанд о загадочном сборе биоданных россиян: Путина кто-то обманул

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...