Главная > Новости > Глава Приднестровья о принадлежности Крыма: «Ну что тут поделать?»

Глава Приднестровья о принадлежности Крыма: «Ну что тут поделать?»

Украинские журналисты продолжают доставать политиков провокационными вопросами о принадлежности Крыма. На днях руки украинской прессы дотянулись до главы Приднестровской молдавской республики Вадима Красносельского. Выдержки из беседы опубликовала пресс-служба непризнанной республики.

«Вопрос о том, чей Крым, — это следствие, а причина в ином. О причинах я говорил. Это — геополитическая катастрофа, которая произошла вследствие столкновения интересов двух держав. По конституции Украины, это территория, бесспорно, украинская. А согласно конституции Российской Федерации, Крым — это территории Российской Федерации. Ну что тут поделать?», — сказал приднестровский лидер в интервью с журналистами, признавшись, что ждал этого вопроса.

</ div>

Официальный Киев до сих пор лезет из кожи вон, говоря об украинской принадлежности Крыма, полуострова, который быстро сменяющиеся власти Незалежной нещадно пилили, независимо от внутреннего политического курса и прочих аспектов. Находящаяся на «отшибе» территория год за годом пополняла карманы киевских правителей, и Порошенко  очень надеялся продолжить славные традиции предшественников. Однако жители полуострова решили положить конец развалу и вынуть, наконец, «любимую соску» изо рта чиновничьей рати, что ей весьма не понравилось. А еще больше это не понравилось западным покровителям Украины, в первую очередь, надевшимся лишить Россию Севастопольской военной базы. И пошло-поехало.

Санкции. Укрогнев. Санкции. А Крым, несмотря ни на что, возрождается на глазах. Промышленность, туристическая и транспортная инфраструктура, энергетика, обороноспособность. За три года Россия сделала многое. И сегодня, когда на «громкие» заявления Киева и навязываемая «партнерам» риторика Вашингтона по полуострову обращает на себя все меньше внимания, многие мировые политики де-факто признали Крым российским. Украинские власти, конечно, прекрасно понимают, что притязания на Крым стали фикцией даже в глазах большинства граждан Незалежной, однако создание образа «аннексированной» территории, который создает западная пропаганда и ее производные, крайне важен для поддержания экономической «изоляции» России.

СМИ стараются не покладая рук, а журналисты украинской и западной пропагандисткой прессы то и дело подогревают интерес к крымскому вопросу, задавая провокационные вопросы политикам и медийным личностям. Одни, к примеру, такие как Красносельский, уходят от ответа, другие однозначно дают «неправильный» ответ, за что кара многомиллиардной пропаганды не заставляет себя долго ждать. Под ее давление уже попали многие несогласные с западной позицией по Крыму: международные делегации, чиновники, певцы, актеры, простые граждане. Тем не менее, число тех, кто готов открыто пойти против навязанных взглядов Вашингтона, беспрерывно растет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...