Главная > Новости > Украинцы не перестают возмущаться итогами голосования по Крымскому мосту: «Тропа обреченных»

Украинцы не перестают возмущаться итогами голосования по Крымскому мосту: «Тропа обреченных»

Как известно, накануне завершилось голосование, в ходе которого было выбрано официальное название мосту через Керченский пролив. С приличным отрывом побелило название Крымский мост, на что моментально отреагировали украинские пропагандисты, обвинив россиян в отсутствии креативности.

</ div>

Основной целью спровоцированной голосованием информационной атаки стали крымские группы в социальных сетях «В контакте» и «Одноклассники», которые, стоит напомнить, находятся под запретом в украинском информационном сегменте, что, естественно не ботов Порошенко не касается. Немногим меньше отработали по «Facebook» и «Twitter».

Массовый вброс комментариев, написанных как под копирку, не прекращается. В них украинцы, некоторые из которых отчаянно пытаются замаскироваться под россиян, не только выражают недоумение выбранным названием грандиозному сооружению, но и мнению, более «креативные» идеи.

Конечно, весь креатив украинских пропагандистов иссяк еще в 2014-м, однако они почему-то до сих пор так не считают. Так, среди предложенных украинцами вариантов наиболее распространено название «оккупационный мост».

Встречаются также такие предложения как  «мост распил» и «тропа обреченных». Правда, в чем заключается обреченность Крыма, по всем социально-экономическим показателям превосходящего показатели по Украине, не поясняется.

Некоторые предложили искрометные, по их мнению, названия – «мост 404», «мост авоська», а «экономически подкованные» украинцы разразились такими вариантами как «мост восьмикратный», в честь завышенной цены, написал в скобках автор, видимо, чтобы его юмор оценили даже самые непонятливые, и «мост пенсионный бриллиантовый».

И все-таки в подавляющем большинстве комментариев высмеивается официальное название, для выбора которого, по мнению пропагандистов, не стоило инициировать всероссийское голосование и проводить масштабную пиар кампанию, ведь, убеждают украинцы, мост и без того называли Крымским с самого начала стройки.

Не хотелось бы, конечно, огорчать ботов Порошенко, но даже  мало-мальски следящие за возведением сооружения знают, что преобладающее большинство средств массовой информации предпочитали применять в своих публикациях название Керченский мост, занявшее второе место по итогам голосования.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...