Главная > Политика > Денег не дадим: Россия не будет платить взносы в ПАСЕ. Почему бы не заплатить Украине?

Денег не дадим: Россия не будет платить взносы в ПАСЕ. Почему бы не заплатить Украине?

В таком ключе высказался сенатор А. Пушков, отвечая на возмущённый запрос генерального секретаря Совета Европы Т. Ягланда. Киев, как самый главный двигатель антироссийских санкций в ПАСЕ, может и сам за нас заплатить.

В конце концов, именно позиция Киева и его западных сторонников (хозяев, так вернее) не позволяет Турбьерну Ягланду полностью восстановить Россию в правах в Парламентской ассамблее Совета Европы. Именно принципиально невнятная и агрессивная позиция Киева и его властителей из-за океана не дают нормально работать этому европейскому органу.

</ div>

Напомню, что в 2015-м нашу делегацию в ПАСЕ лишили права голоса. Российские дипломаты тогда просто гордо встали и ушли. Тогдашняя Европа радостно потирала руки, но ровно до тех пор, пока Кремль не объявил об отказе платить взносы. Не все, часть, но и этого оказалось достаточно, чтобы Совет Европы тоскливо взвыл. А в декабре прошлого года ещё и Анкара заявила о сокращении взносов. Что неудивительно: в Европе Анкару и султана Эрдогана не жаждут видеть.

Экономическая заинтересованность ПАСЕ в России оказалась гораздо сильнее тезисов о «российской агрессии» на Украине. Представителей 404 и так уже жестоко обижают в ПАСЕ, особенно после пресловутого «закона о языке». Да и в целом к объединённой Европе наконец пришло понимание того, что без России на континенте никуда не деться. А уж если дело касается финансовых интересов… Без денег ни одно правительство работать не может, особенно цельноевропейское.

Украина, конечно, заняла предельно жёсткую позицию: если Россию вернут и восстановят, то Незалежная выйдет из организации. Полагаю, Европа только перекрестится. От Киева в странах ЕС одни проблемы, они потеряли российский рынок, особенно в части продуктов. Наша страна теперь фактически на полном самообеспечении, мы без них обойдёмся. Они не обойдутся.

Конечно, Киев не будет платить за нас взносы в ПАСЕ. Во-первых, не с руки, во-вторых, попросту нечем. Однако тот же Ягланд, если сильно прижмёт, может и потребовать от киевской делегации либо прекратить истерику, либо действительно заплатить российскую часть взносов. В конце концов, почему ПАСЕ должна страдать из-за идиотизма бандитско-олигархической украинской властной клики?

фото: moscow-baku.ru
автор: Валерий Усачёв

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...