Главная > Новости > «Понял, что вляпался»: Познер объяснил, почему сорвал прямой эфир «Аль-Джазиры»

«Понял, что вляпался»: Познер объяснил, почему сорвал прямой эфир «Аль-Джазиры»

Накануне российский телеведущий Владимир Познер согласился выступить экспертом в прямом эфире политического шоу международной телекомпании «Аль-Джазира», однако журналист был вынужден покинуть прямой эфир уже в начале передачи.

По словам Познера, руководство телеканала заверило, что в эфире будет предпринята «честная и объективная попытка показать Россию такой, какая она есть сегодня». Соглашаясь выступить в эфире по видеосвязи, телеведущий также предупредил «Аль-Джазиру», что не намерен участвовать в дебатах.

</ div>

Условие не было выполнено, к тому же, как оказалось, никакой объективности в этом политическом шоу ожидать не стоило, а приглашенные в эфир журналисты из России — Владимир Кара-Мурза и Евгению Альбац — с ходу задали передаче резко антироссийский тон.

«С самой первой минуты понял, что вляпался…Кара-Мурза выступил с довольно длинным монологом, смысл которого заключался в призыве к Западу не признавать предстоящих выборов легитимными, не поздравлять Путина с победой. Тут-то я и сказал, что мне совершенно не интересно принимать участие в этом разговоре, предоставляю двум другим участникам вести свою беседу, встал и ушел», — подытожил Познер.

Журналист добавил, что телеканал «Аль-Джазира» охотился за ним довольно давно, а когда он согласился, канал не только обманул его по части окраски программы, но и изменил и ранее оговоренный список участников шоу. А сам эфир начался со слов ведущего о том, что в России скоро выборы, в которых принимает участие «кагэбэшник» Путин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...