Главная > Политика > В Киеве назвали причину, по которой ЕС окончательно отвернется от Украины

В Киеве назвали причину, по которой ЕС окончательно отвернется от Украины

На брифинге в Киеве прозвучал довольно пессимистичный прогноз для власти Украины, который, впрочем, не лишен оснований и в целом выражает беспокойство всех оппозиционных Порошенко общественников. Директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков назвал причину, по которой Евросоюз может отказаться поддерживать Киев в дальнейшем.

По мнению Разумкова, украинская власть может совершить «политическое самоубийство», если не станет проводить выборы на Донбассе. Однако и просто так сдаться Порошенко не может, поскольку он четко осознает, что на Востоке Украины сложились определенные политические настроения: никто там уж точно не поддерживает нынешнюю власть Киева.

</ div>

Выборы на Донбассе ослабят уровень влияния украинского президента фактически до минимального.  По этой причине в Киеве действительно обговаривают возможность, при которой Восток Украины останется без права участия в каких-либо выборах вообще.

Но, по словам Разумкова, если Порошенко все-таки решится использовать в качестве предлога неопределенность статуса Донбасса и официально «заткнет» местный электорат, Евросоюз окончательно отвернется от Киева. Европейцы, уставшие от Украины, действительно могут воспользоваться такой возможностью, чтобы «отбиться» от Порошенко. Запрет на проведение выборов на Донбассе станет прямым нарушением пунктов, прописанных в Минских договоренностях.

Порошенко загнал себя в угол, и многие уверены в том, что вскоре состоится его «низвержение с политического олимпа». Некоторые политологи, в том числе и киевские, связывают с этим недавний звонок украинского лидера Путину.

Так, например, политический аналитик Дмитрий Корнейчук заявил, что Порошенко сильно беспокоится за личную безопасность, которая окажется под угрозой в случае утраты им поста. В таком случае, по мнению аналитика, украинский президент мог действительно звонить российскому коллеги, чтобы обеспечить себе защиту благодаря авторитету Путина на международной арене.

Как бы там не было, но решить вопрос с выборами на Донбассе Порошенко будет непросто. Безопасного варианта на данный момент для него не существует в принципе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...