Главная > Новости > Цимбалюк: на ядерные угрозы Путина Украина ответит «Джавелинами»

Цимбалюк: на ядерные угрозы Путина Украина ответит «Джавелинами»

После мощного выступления Путина больше Запада, точнее, отдельных антироссийских СМИ и деятелей, взбунтовался только украинский мирок, который продолжает верещать о том, как нагло глава России осмелился открыто угрожать хозяевам всея Украины – США.

И хотя Путин четко обозначил, что создание передового вооружение – это симметричный ответ на выход Америки из соглашений ПРО и установку американских противоракетных комплексов вокруг России. А адекватная часть человечества прекрасно понимает, что любое ядерное оружие – это инструмент ядерного сдерживания и достижения баланса сил, единственной целью которого является исключение вероятности использования данного оружия на практике, украинские «эксперты» вновь все перекроили на собственный лад.

</ div>

Интересен тот факт, что песнопения об «агрессии» России украинские деятели упорно сопровождают, с позволения сказать, тезисом, что весь мир вращается вокруг Украины. То есть, следуя их логике, все телодвижения российского ОПК направлены против Киева, а вся оборонка США работает исключительно для того, чтобы защитить Украину от злой соседки России.

Об этом, в частности, высказался украинский журналист Роман Цимбалюк, в умозаключениях которого понятие объективность давно ушло в отрицательную плоскость. По сути, он заявил, что на ядерные «угрозы» Путина Киев ответит «Джавелинами», то есть, это якобы ускорят передачу Украине данных комплексов и другого американского вооружения, в том числе передового, и именно таким, по его мнению, будет ответ США на угрозы России. Иными словами, Америка станет интенсивно вооружать Украину, ведя к эскалации напряженности и силовому конфликту между Москвой и Киевом.

«Мир глобальный, все связано. Помогая Украине, США во многом защищают и себя», — подытожил Цимбалюк.

Правда, журналист не задался вопросом, готовы ли украинцы стать расходным материалом во имя интересов США. А в целом, это не более чем маразм укропропаганды, очередная попытка убедить украинского обывателя, что протекция США не просто сильна, но и приоритетна для Вашингтона, но это не имеет никакого отношения к объективной реальности. Пентагону давно известно о разработках России, и ответ американцев подразумевает создание так называемой глобальной ПРО, а также триллион долларов, выделенный на модернизацию ядерного арсенала. Опять же, делается это для достижения стратегического баланса между ведущими ядерными державами, и как бы забавно Цимбалюк не грозился ответом США через Украину, это совершенно не связанные истории. К его несчастью, речь идет о вновь стартовавшей гонке вооружений, к которой Киев никогда не будет иметь никакого отношения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...