Главная > Новости > «КАМАЗ» готовит мощности для производства нового грузовика с кабиной К5

«КАМАЗ» готовит мощности для производства нового грузовика с кабиной К5

Федеральная таможенная служба России дала разрешение совместному предприятию «Daimler» и ПАО «КАМАЗ» на импорт оборудования для нового производства по упрощенной таможенной схеме.

Это означает, что в скором времени начнется активная фаза производства концептуальной новинки концерна КАМАЗ-54901 с современной кабиной К5. На данный момент ускоренными темпами идет подготовка производственных мощностей, производится монтаж оборудования, протягиваются необходимые для функционирования новых мощностей коммуникации.

</ div>

Представители корпорации рассказали, что дата старта производства зависит от погодных условий, поскольку монтаж оборудования может производиться при температуре +10 C, а его запуск подразумевает устойчивую температуру воздуха не менее +20 C. Ожидается, что новая кабина К5 для современного тягача пойдет в производство летом текущего года.

При этом первые кабины сойдут с конвейера только осенью, а сборка готового продукта, то есть, тягача КАМАЗ-54901, стартует ближе к концу года. Впервые прототип нового грузовика с кабиной К5 производства совместного предприятия «Daimler KAMAZ RUS» был продемонстрирован в сентябре 2017-го года на выставке «Комтранс-2017». Эта машина, как отметило тогда руководство предприятия, один из главных проектов корпорации, за которым – будущее.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...