Главная > Новости > Дэниэл Салливан: «Мы снимем (возможно) санкции, когда…»

Дэниэл Салливан: «Мы снимем (возможно) санкции, когда…»

В пока что американском Хьюстоне прошла очередная конференция по энергетике CERAWeek. Заявлений звучало много и разных, но больше всего привлёк внимание конгрессмен Дэниэл Салливан.

Итак, что же нам предлагает представитель Аляски Дэниэл Салливан? «Что касается российских санкций, это полностью зависит от российского правительства. Если оно прекратит активность в некоторых областях, будь то попытка подорвать демократию в Соединенных Штатах или вмешательство в дела в других странах, как Украина, санкции, скорее всего, будут сняты. Если нет, они продолжат действовать».

</ div>

Понятно, да, читатель? А кому непонятно, традиционно переведу на русский: «Отдайте Крым, Донбасс и Сирию. Распилите все ракеты, корабли, подводные лодки и самолёты. Стрелковое оружие переплавьте, а из бронетехники сделайте трактора. И тогда, вероятно, мы сжалимся и устроим вам счастье в виде «ножек Трампа»».

Конгрессмен от бывшей российской территории забывает, что, во-первых, не для того брали, чтобы отдавать. Во-вторых, не для того входили, чтобы уходить. В-третьих, американских «ножек» наелись в 90-е, до сих пор это синюшное чудо помню. В-четвёртых, такого роста АПК, ОПК, таких технологических рывков, как озвученные в послании президента, мы не испытывали давно. Если вообще было подобное, причём по целому ряду направлений.

Поэтому задам вопрос: а нам надо снятие санкций? Надо лишаться важнейшей стратегической базы в Крыму? Надо отказываться от приоритетного права на сирийские ископаемые ресурсы? Надо забыть о вытеснении геополитического противника из Средиземного и Красного морей? Стратегическим интересам России это явно не отвечает.

А вообще пора привыкнуть к мысли, что санкции будут сохраняться ровно до тех пор, пока США существуют на политической карте мира. Нет, я не призываю превращать континент в сплошную Долину Смерти. Просто говорят, что человек чаще озвучивает то, чего больше всего хочет. Ну, с Крымом и Сирией понятно, там мы янки на горло наступили, мечты разрушили, вот и бесятся. А что с подрывом демократии?

Исходя из озвученного тезиса о желаниях, надо, наверное, действительно заняться подрывом демократии в Америке, как того хочет Дэниэл Салливан. Есть, правда, небольшая неувязка: Россия тоже озвучила идею о вмешательстве в выборы. Вот что говорит сенатор А. Климов: «Началось явное усиление иностранных попыток подорвать растущий отечественный суверенитет, ослабить наше возрождающееся государство ˂…˃ Анализ говорит о том, что Вашингтон и ряд его младших военно-политических попутчиков по НАТО не намерен отказываться от вмешательства в суверенные дела России ˂…˃ Они даже задали планку: признать явку на уровне 45%, о чем нагло заявили с помощью своего пропагандистского рупора — «Радио Свобода».

Но разница в том, что мы сначала собрали факты, а потом озвучили целый доклад по теме, а у США наоборот. Сначала сказали, потом начали искать вмешательство. Так и не нашли, кстати.

Так вот. В докладе приводятся суммы в долларах, потраченные различными демократическими организациями на вмешательство в выборы президента России. Бюджет нашей страны не может себе позволить такую роскошь, печатный станок не работает. Но мы можем сделать другое: например, раскулачить олигарха Грудинина, у которого давеча обнаружились не только валютные, но и золотые счета, в смысле натуральное золото, на сумму, по текущему курсу, более $230 тысяч*. Вот эти бы деньги, да в мирных целях! На референдумы в Калифорнии и на Аляске, на расследование военных преступлений в Мосуле и Ракке, на поддержку Суверенного государства Боринкен… Ведь Дэниэл Салливан так жаждет вмешательства, так почему бы и нет?..

*5,4 кг*2434 руб.=$230.684

фото: presmedia.ru
автор: Валерий Усачёв

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...