Главная > Новости > Обмен репликами: чем ответит Москва на действия Макрона?

Обмен репликами: чем ответит Москва на действия Макрона?

С британцами всё понятно: они высылают дипломатов — мы высылаем дипломатов. С янки тоже ясно: Вашингтон выслал — Москва выслала. С ЕС в целом: они эмбарго — мы эмбарго. Но как ответить президенту Франции?

На заре 90-х годов я оканчивал начальную школу. Нам организовали замечательный выпускной вечер, но буквально накануне, поругавшись с классной руководительницей, я принял решение демонстративно на него идти. И пока весь класс веселился, пил чай с тортом и слушал новомодную музыку, я тоскливо, но гордо гулял в одиночестве.

</ div>

Поведение французского президента Макрона очень напоминает этот глупый поступок. А сделал он страшную вещь: демонстративно отказался посещать русский стенд на книжном салоне в Париже. Это — страшный удар по престижу России (гомерический хохот за кадром). В то время как Англия объявляет ультиматумы, а США вводят новые санкции, Макрон бьёт по культуре. Причём собственной, ибо русская литература давно признана в мире, как одна из лучших. Поступок самый что ни на есть детский. Да и чего ожидать от инфантильного человека, до сих пор живущего под опекой бабушки? Я вообще не понимаю, как человек с отсутствием какого-либо характера может управлять страной. Если только его бывшая учительница, а ныне супруга, не является новой мадам де Помпадур. Но она таковой явно не является.

Посол России во Франции А. Мешков традиционно выразил сожаление: «Естественно, мы сожалеем, что так случилось. Но это наши французские партнеры должны, наконец, понять, кто и какую политику проводит. К сожалению, мы ждали провокаций».   

Вот уж всем провокациям провокация! Непонятно, как Москва должна на это реагировать? Убрать с прилавков и библиотек французскую литературу? Мы же обычно зеркально отвечаем.

фото: eurointegration.com.ua
автор: Валерий Усачёв

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...