AES и Google объявляют о 10-летнем стратегическом альянсе

AES вступает в 10-летний стратегический альянс с Google, который стремится ускорить рост и внедрение экологически чистой энергии, используя технологию Google Cloud для расширения инноваций в отрасли. Союз основывается на недавнем соглашении между Google и AES о долгосрочной поставке возобновляемой энергии в Google Data Center в Чили.

Обе компании будут работать вместе, чтобы улучшить корпоративное обслуживание потребителей энергии и разработать решения, которые позволят увеличить поступление чистой энергии. AES будет сотрудничать с Google Cloud по вопросам управления энергопотреблением и спонсорских возможностей для проектов в области возобновляемых источников энергии, которые помогут Google достичь своих целей в области чистой энергии на конкретных рынках в США и Южной Америке.

В рамках сотрудничества в рамках Союза AES расширит использование технологии Google Cloud для создания энергосистемы будущего и повышения удовлетворенности клиентов.

Инновационный партнер AES Uplight также будет использовать технологию Google Cloud для улучшения своей системы энергоэффективности, повышения удовлетворенности клиентов и сокращения выбросов углекислого газа. Флагманская платформа, инструменты и новейшие технологии Google Cloud помогут изменить подходы AES и Uplight к потребительским решениям с помощью инновационных облачных моделей, анализа данных, машинного обучения и искусственного интеллекта.

«AES работает со своими клиентами, чтобы ускорить преобразование энергетического сектора посредством энергосбережения, возобновляемых источников энергии и энергоэффективности. Сегодня мы являемся одним из крупнейших поставщиков и одной из компаний, которые активно разрабатывают решения в области возобновляемых источников энергии в мире. Мы гордимся тем, что выбор Google пришел к нам, чтобы сформировать этот стратегический альянс. Объединив возможности, присутствие и опыт обеих компаний, мы сможем предоставлять более качественные и эффективные энергетические решения», - сказал президент и исполнительный директор AES Андрес Глуски.

«Облачные технологии помогают прогрессивным организациям стремиться поставить потребителей в центр своих бизнес-стратегий. Совместно AES и Google Cloud будут использовать облачные технологии, искусственный интеллект / машинное обучение и анализ данных, чтобы помочь преобразовать инфраструктуру энергетической отрасли, способствуя более широкому распространению возобновляемой энергии по всему миру», - сказал генеральный директор Google Cloud Томас Курьян.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector