Amazon оспорит решение Пентагона заключить сделку с Microsoft

По данным глобальных агентств, Amazon оспорила награду Пентагона в размере 10 миллиардов долларов США за облачный сервис.

Гигант онлайн-торговли США и лидер рынка были названы фаворитами, чтобы выиграть контракт. У ряда аспектов процесса оценки контракта были очевидные пробелы, ошибки и очевидные предрассудки. По словам представителя Amazon, важно, чтобы эти проблемы были решены и исправлены.

10-летний контракт нацелен на модернизацию всех информационных систем армии США в единую систему, управляемую искусственным интеллектом, напоминает AFP.

Amazon заявила, что подала в суд на прошлой неделе о намерении оспорить управление аукционом. Министерство обороны США настаивает на том, что оценка была беспристрастной, сообщает Ньюс-банд.

Сегодня, посещая Сеул, министр обороны США Марк Эспер сказал, что контракт на 10 миллиардов долларов для облачных сервисов Microsoft, а не Amazon, был справедливым. Так что он ответил на журналистский вопрос о контрактных спорах, сообщает Associated Press.

По словам Джеймса Матисса, бывшего министра обороны США, известного под прозвищем Белая собака, Дональд Трамп сказал ему «отправить Амазонке зеленую икру» при обсуждении сделки.

Слова были цитированы писателем Гаем Снодграссом, родственником Джеймса Матисса, в книге, вышедшей в октябре. Матис подал в отставку с поста главы Пентагона в декабре 2018 года, критикуя дипломатическую стратегию Трампа, напоминает AFP.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector