Анекдот про спички: Видишь, чем кончается твоя скверная привычка?

Как заканчивается анекдот про спички: Видишь, чем кончается твоя скверная привычка?

Телеигра под названием Поле чудес за 3 апреля 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Сегодня игра посвящена спичкам.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике. Я сообщу вам удивительную вещь. В апреле 1813 года в Австро-Венгрии начал работу первый завод по производству спичек. Вот именно этому мы и посвятим нашу сегодняшнюю игру.

Анекдот про спички: Видишь, чем кончается твоя скверная привычка?

Вот задание на финальный тур. В 1830 году французский химик Шарль Сориа придумал фосфорные спички. Их головки состояли из смеси бертолетовой соли, белого фосфора и клея. Эти спички были весьма огнеопасны, поскольку загорались при трении о любую твердую поверхность. В то время в Англии родился анекдот, в котором целая спичка говорит полуобгоревшей: Видишь, чем кончается твоя скверная привычка? (Слово из 6 букв)

К сожалению, Шарль Сориа не смог получить патента на своё изобретение. В то время для получения патента надо было заплатить 1500 франков, а у юноши не было таких денег. Через год спички были «изобретены» вторично в Германии вюртембергским учителем Каммерером, а в 1836 году — венгром Ирини.

В то время ходил английский анекдот, в котором целая спичка говорит другой, полуобгоревшей: «Видишь, чем кончается твоя скверная привычка чесать затылок!» Спички Сориа не имели запаха, однако были вредны для здоровья, поскольку белый фосфор очень ядовит.

Ответ: Чесать (6 букв).

В 1830 году французский химик Шарль Сориа создал свои фосфорные спички, состоявшие. из смеси бертолетовой соли, белого фосфора и клея. Сориа пытался получить патент, но у него не оказалось денег для его регистрации, так что спустя год фосфорные спички были вновь созданы немецким химиком Иоганном Камерером. Часто именно его и называют изобретателем спички. В этом изобретении таилась новая неприятность – эти спички были крайне огнеопасны, поскольку загорались даже от взаимного трения в коробке.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector