Аранжировку какой песни в 1917 году сделал по просьбе Дягилева Игорь Стравинский?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 21 декабря 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 21.12.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Недавно в игре появилась новая подсказка «Замена вопроса», но в целом их по-прежнему четыре.

Аранжировку какой песни в 1917 году сделал по просьбе Дягилева Игорь Стравинский?

«В России только что совершилась Февральская революция. Царь отрёкся от престола, и во главе страны стояло Временное правительство. Обычно перед русским парадным спектаклем исполняли русский национальный гимн, но теперь было более чем неуместно петь «Боже, царя храни». Надо было найти выход из положения, — вспоминал Игорь Стравинский в «Хронике моей жизни» об апрельском концерте в Риме в 1917.

— Дягилеву пришло в голову открыть спектакль русской народной песней. Он выбрал знаменитую Песню волжских бурлаков («Дубинушку»). Её должен был исполнять оркестр, а инструментовки не существовало. Дягилев умолял меня срочно этим заняться».

  • «Очи черные»
  • «Славное море — священный Байкал»
  • «Эх, ухнем»
  • «Цыпленок жареный»

Ответ: «Эх ухнем».

Игорь Фёдорович Стравинский (5 [17] июня 1882, Ораниенбаум, Российская империя — 6 апреля 1971, Нью-Йорк; похоронен на острове Сан-Микеле, близ Венеции) — русский композитор. Гражданин Франции (1934) и США (1945).

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector