Билл Гейтс: теории заговора о вакцинах настолько глупы, что нет смысла их опровергать

Билл Гейтс: теории заговора о вакцинах глупы

Я никогда не имел дела с микрочипами. Опровергнуть эти заявления практически невозможно, потому что они слишком глупые и странные. Как сообщил Business Insider, основатель Microsoft Билл Гейтс рассказал журналистам о теориях заговора о том, что он хотел использовать вакцины для введения чипов отслеживания в тела людей.

Гейтс много лет говорил об опасностях тяжелой пандемии, которая может парализовать мир. В 2016 году основатель Microsoft призвал президента США Дональда Трампа принять меры для подготовки к глобальной вирусной инфекции.

С начала пандемии коронавируса короткая лекция Гейтса из серии TED 2015 года о риске глобального кризиса в области здравоохранения приобрела популярность в цифровом пространстве. «Если в ближайшие несколько десятилетий что-то убьет более 10 миллионов человек, это будет заразный вирус, а не война. Не ракеты, а микробы», — сказал он тогда, предупреждая, что мир не готов бороться с такой инфекцией.

Теории заговора против Билла Гейтса существуют с января, когда некоторые крайне правые группы в Интернете говорили о том, что основатель Microsoft стоит за пандемией, потому что он хотел заработать на вакцине. Согласно исследованию New York Times Zignal Labs, теории заговора, связывающие Гейтса с коронавирусом, упоминались 1,2 миллиона раз в телевизионных и социальных сетях в период с февраля по апрель, что на 33 процента больше, чем вторая по популярности теория о заговоре, который связывает пандемию с сетями 5G.

Согласно опросу Yahoo News и YouGov, проведенному в мае, 28% американцев верят в теории заговора, причем 44% сторонников республиканцев и 50% людей смотрят Fox News. Для сравнения, 61% зрителей MSNBC считают теории заговора ложными.

Отвечая на вопрос об этих результатах, Гейтс сказал, что считает их «немного тревожными», но добавил, что, к счастью, они не помешали правительствам всего мира и другим группам финансировать разработку вакцины для COVID-19.

Тем не менее, он выразил некоторую обеспокоенность тем, что антивакцинные настроения могут задержать достижение стадного иммунитета, когда вакцина будет разработана и распространена среди широкой общественности.

«Мир должен работать вместе, чтобы разрабатывать безопасные и эффективные вакцины и увеличивать производство, чтобы они доходили до людей, которые в них больше всего нуждаются, а не обязательно от тех, кто может заплатить больше всего», — сказал Гейтс.

Читайте также:
Adblock
detector