Британия ослабляет условия для поездок за границу

Ожидается, что ограничения на поездки за границу для граждан Великобритании будут сняты 6 июля, сообщает BNR. Британцы смогут путешествовать в отпуск в некоторые европейские страны без необходимости изолировать себя в течение 14 дней после возвращения.

В сообщении Даунинг-стрит упоминаются такие страны, как Испания, Франция, Греция, Италия, Нидерланды, Финляндия, Бельгия, Турция, Германия и Норвегия, но не хватает Португалии и Швеции.

Полный список так называемых «туристических коридоров» будет опубликован на следующей неделе. Страны будут распределяться по принципу светофора в зеленой, желтой или красной зонах в зависимости от состояния с коронавирусом в них, поэтому на следующей неделе мы выясним, в какой зоне находится Болгария.

Представитель правительства заявил, что новые правила дадут людям возможность отдохнуть за границей и стимулировать британскую экономику, но все будет зависеть от того, останется ли риск заражения низким.

Этот шаг властей рассматривается как шаг в правильном направлении для британской авиации, но предполагалось, что в аэропортах будут проводиться испытания пассажиров.

Тем не менее, от правительства до сих пор нет ничего конкретного. Карантин, наложенный на тех, кто въезжал в Великобританию 8 июня, подвергся резкой критике со стороны авиаперевозчиков и членов парламента от всех сторон.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector