Британское правительство тратит не менее 4,4 млрд фунтов на подготовку к Брекситу

Агентство Рейтер сообщило, что британское правительство потратило не менее 4,4 млрд фунтов стерлингов на деньги налогоплательщиков на подготовку к выходу из Европейского Союза со ссылкой на данные Национального аудиторского управления (NAO).

Согласно отчету службы, большая часть этой суммы была потрачена на укомплектование штатов, строительство новой инфраструктуры и оплату внешних консультационных услуг. В целом, правительство израсходовало всего 70% от 6,3 млрд долларов, выделенных Brexit.

В октябре прошлого года, когда Британия была на грани выхода из ЕС без соглашения, по данным NAO, по крайней мере 22 000 государственных служащих работали над Brexit.

«Этот отчет впервые показывает, сколько денег было потрачено правительством и на что оно было использовано», — прокомментировал лидер NAO Гарет Дэвис.

Великобритания покинула ЕС в конце января, проведя 47 лет в крупнейшем блоке свободной торговли в мире.

Более половины средств было потрачено тремя министерствами — окружающей средой, продовольствием и развитием сельских районов, министерством внутренних дел, налоговой и таможенной службами.

NAO объяснили, что их отчет включал только расходы на подготовку к Brexit и не включал будущие расходы, включая 39 млрд фунтов стерлингов, согласованные в соглашении о выходе из ЕС.

Служба также заявила, что в отчете не содержится оценки соотношения затрат и выгод граждан, поскольку существуют ограничения на информацию, предоставляемую отдельными министерствами. Отчет содержит только минимальный уровень государственных расходов на подготовку к Brexit.

Читайте также:
Adblock
detector