Бузина, послал меня бог Солнца к тебе, чтобы ты взяла на себя мой… что?

Что просили у бузины древние славяне? Поле чудес

Телеигра под названием Поле чудес очень популярна среди телезрителей. В этой статье можно узнать правильный ответ на вопрос игры за 22 мая 2020 года. Хочу сообщить вам, что 22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия. Вот именно этому событию мы и посвятим нашу сегодняшнюю программу Поле чудес.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Бузина, послал меня бог Солнца к тебе, чтобы ты взяла на себя мой… что?

Бузина – это растение, которое представляет собой обычный кустарник или небольшое деревце, с гроздьями небольших ягод черного цвета. Высота кустарника обычно достигает 5 — 10 метров. Листья растения небольшие, ланцетовидные, на каждой ветке размещается по 3-5 листочков.

У славян множество рощ и лесов имеют «священные» названия: «божелесье», «гай-бог», «божниця», «праведный лес», «святибор». У сербов почитались старые густые буки и дубы, рубить их опасались, так как можно было заболеть неизлечимой болезнью. Чехи и в конце XIX века на страстную пятницу молились перед заходом солнца под деревьями. Считалось, что в этом случае человек не будет болеть целую неделю.

Вот задание на третий тур. Древние славяне перед бузиной произносили такую просьбу: Бузина, послал меня бог Солнца к тебе, чтобы ты взяла на себя мой… что? (Слово из 9 букв)

Ответ: Радикулит (9 букв).

Славяне – крупнейшая этническая общность Европы, но что мы на самом деле о них знаем? Историки до сих пор спорят и о том, от кого они произошли, и о том, где находилась их родина, и откуда пошло самоназвание «славяне». Древние славяне, больные радикулитом, становились на колени пред бузиной и просили ее взять на себя их болезнь.

Загрузка ...
Adblock
detector