Бывший полицейский потерял дом, машину, девушку. Что он потерял первым?

У многих в истории в Instagram, сейчас можно встретить такую загадку. Загадка немного на смекалку, так как нужно включить логику.

Человек работал полицейским, имея неплохо оплачиваемую работу, социальный пакет от Государства, уже получив квартиру или купив, далее была машина и была девушка. Т.е. социально обеспеченный человек хотел завести семью, встречался с девушкой.

Полицейские
Полицейские

Что бывший полицейский потерял первым: свой дом, машину или девушку?

Но, вдруг потерял все это. Почему? В вопросе на первом месте стоит слово"бывший". Это и говорит о том, что человек стал безработным, который уже не смог содержать свой дом, оплачивать счета, обслуживать машину. И девушка, которая не получая внимания и финансовой поддержки, видя отсутствие перспектив, ушла от него.

Полиция — система государственных служб и органов по охране общественного порядка. Осуществляет широкий спектр функций, набор которых в разных странах различается. Наиболее характерной функцией является предупреждение (предотвращение), пресечение, выявление и раскрытие преступлений и других правонарушений.

В наше время, если полицейский теряет работу, значит, что-то неправомерное совершил во время работы, после чего его лишили чинов и статуса.

Правильный ответ: работа. Потеряв ее, полицейский стал бывшим полицейским.


Задачка действительно развивает логику и сообразительность.

Ответ в ней будет таким - первое, что потерял полицейский - это работа, сначала он стал безработным, а потом потерял свой дом, машину и девушку.

Дом — разновидность наземного строительного сооружения с помещениями, созданного в результате строительной деятельности в целях осуществления определенных потребительских функций, таких как проживание (жилище), хозяйственная или иная деятельность людей, размещение производства, хранение продукции или содержание животных.

Логика такая: когда полицейский потерял работу, у него забрали служебную машину, потом нечем стало платить за дом, ну и девушка не захотела иметь дела с бывшим полицейским, поэтому и бросила.


Следуя логической цепочке, разбирая по словам предложение, начиная с первого слова: "бывший", далее "полицейский", далее перечисляется то, что он потерял.

Но! Ключевое слово оказалось первым в предложении, так потеряв работу, можно потерять все перечисленное, причем, это может быть в любом порядке: машина, девушка, дом и еще многое другое. Тут как уж судьба распорядиться. Но, правильный ответ: финансовая и профессиональная составляющая человека в наше время - работа, потерять которую можно лишиться много. Правильный ответ: работа.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector