Чайный прибор и угощения были последними знаками домашнего … чего?

Телеигра под названием Поле чудес за 27 декабря 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Этот Новогодний выпуск мы посвятим чаю, ведь он очень помогает нам 1 января.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

По словам героя «Капитанской дочки» чайный прибор и угощения были последними знаками домашнего?

Вот задание на первый тур. Герой повести Пушкина «Капитанская дочка» так вспоминал свой отъезд на военную службу: «На другой день поутру подведена была к крыльцу дорожная кибитка. Уложили мне чемодан, погребец с чайным прибором и узлы с булками и пирогами». По его словам чайный прибор и угощения были последними знаками домашнего … что? (Слово из 9 букв)

Чай – один из самых популярных напитков во всем мире. Почти в каждой стране существуют правила и культурные традиции, связанные с потреблением чая.

Итак, все мои блестящие надежды рушились! Вместо веселой петербургской жизни ожидала меня скука в стороне глухой и отдаленной. Служба, о которой за минуту думал я с таким восторгом, показалась мне тяжким несчастием. Но спорить было нечего.

Ответ: Баловство (9 букв).

На другой день поутру подвезена была к крыльцу дорожная кибитка; уложили в нее чемодан, погребец с чайным прибором и узлы с булками и пирогами, последними знаками домашнего баловства. Родители мои благословили меня.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
Читайте также:
Adblock
detector