Чего боится человек, подверженный гелиофобии?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 16 февраля 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и правильный вариант ответа на него. Статья со всеми вопросами и ответами скоро появится на сайте в этой же рубрике.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом является один миллион рублей, который можно заполучить после того, как игрок даст ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах.

Чего боится человек, подверженный гелиофобии?

В мире существует огромное количество различных фобий, от самых абсурдных до весьма серьезных. В любом случае, фобии сильно мешают нормальной жизни человека и поэтому требуют своевременного лечения. Одна из таких болезней – гелиофобия.

  • собственной тени
  • темноты
  • солнечного света
  • электричества

Гелиофобия (гелеофобия) — боязнь солнца, солнечного света, страх пребывания на солнце.

Как правило, причинами гелиофобии становятся иные фобии либо болезни:

  1. боязнь солнца, являющаяся частью страха перед различными болезнями – к примеру, развития катаракты либо меланомы;
  2. наличие у человека глазных патологий, вследствие чего развивается острая реакция глаз (режущие боли) на яркое освещение, а кроме этого также повреждения глаз. Эти факторы могут стать причиной боязни солнца – из-за имеющегося у человека личного негативного опыта;
  3. агорафобия (это боязнь обширных открытых пространств), которая провоцирует страх перед солнечными лучами.

Ответ: солнечного света.

Гелиофобия — психическое расстройство, при котором человек панически боится солнца.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector