Чего не делал донской казак с сыном после появления у того первого зуба?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 4 августа 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и ответ на вопрос соответственно. Статья со всеми вопросами и ответами уже вышла и ее можно найти в этой же рубрике.

Чего не делал донской казак с сыном после появления у того первого зуба?

Младенческая инициация обычно описывается следующим образом: «Обряд этот, существующий еще и ныне, состоит в том, что дождавшись появления у сына первого зуба, отец, надев на него свою шашку, сажает его верхом на своего оседланного коня и в этот момент в первый раз подрезывает ему чуб»

Очень интересный вопрос о казаках, ведь ведущий телепередачи сам из тех краев. Все варианты ответа имеют место быть, но первый весьма сомнительный. Ведь территория Донского казачества довольно велика, поэтому у берегов Дона живет не основная часть населения. Поэтому не у всех был быстрый и удобный способ добраться до реки. А что прикажите делать в зимнюю пору?

  1. обливал водой из Дона
  2. сажал на коня
  3. подрезал чуб
  4. опоясывал шашкой

Ответ №1: обливал водой из Дона.

Читайте также:
Adblock
detector