Чьей памяти Иван Сергеевич Тургенев посвятил роман "Отцы и дети"?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 13 октября 2018 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и ответ на вопрос соответственно. Статья со всеми вопросами и ответами скоро выйдет на сайте Телеответ и ее можно найти в этой же рубрике.

Чьей памяти Иван Сергеевич Тургенев посвятил роман "Отцы и дети"?

  1. Сергея Тургенева
  2. Николая Чернышевского
  3. Николая Добролюбова
  4. Виссариона Белинского

Огромное влияние на формирование личности И.С. Тургенева оказали отношения с матерью, которая отличалась своим жестоким и неуравновешенный характером: она жестоко наказывала как своих родных детей, так и крепостных. Поэтому у писателя с раннего детства сложилось категорическое неприятие к насилию и крепостничеству.

Иван Сергеевич Тургенев (28 октября [9 ноября] 1818, Орёл, Российская империя — 22 августа [3 сентября] 1883, Буживаль, Франция) — русский писатель-реалист, поэт, публицист, драматург, переводчик. Один из классиков русской литературы, внесших наиболее значительный вклад в её развитие во второй половине девятнадцатого века. Член-корреспондент императорской Академии наук по разряду русского языка и словесности (1860), почётный доктор Оксфордского университета (1879), почётный член Московского университета (1880).

Уже во время первых встреч Белинского и Тургенева были заложены основы их прочной дружбы. Когда в апреле 1843 года Тургенев уезжал ненадолго из Петербурга в Спасское, Белинский писал ему: «Прощайте, любезнейший Иван Сергеевич! Очень жалею, что не удалось в последний раз побеседовать с Вами. Ваша беседа всегда отводила мне душу, лишаясь ее на некоторое время, я тем живее чувствую ее цену».

В 1842—1843 годах произошли две важнейшие встречи в жизни писателя. В конце 1842 года он знакомится с В.Г. Белинским, в 1843-м - с Полиной Виардо. Под влиянием Белинского складывались литературные взгляды Тургенева. Ему писатель посвятил роман «Отцы и дети»; рядом с Белинским, по завещанию, Тургенев был похоронен.

Ответ: Виссариона Белинского.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector