Чем комплектуется статуя Давида из собрания Музея Виктории и Альберта?

Чем комплектуется статуя Давида из собрания Музея Виктории и Альберта: камнями для пращи, металлической каской, барельефом Голиафа, полуметровым фиговым листом?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 30 мая 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 30.05.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Чем комплектуется статуя Давида из собрания Музея Виктории и Альберта?

Музей Виктории и Альберта (на английском языке. Музей Виктории и Альберта, часто называемый V & A) в Лондоне является крупнейшим в мире музеем прикладного и декоративного искусства, дизайна и скульптуры, в котором находится постоянная коллекция из более чем 2,27 миллиона экспонатов. Он был основан в 1852 году и был назван в честь королевы Виктории и принца Альберта.

Оригинал статуи, как известно, находится в Академии изящных искусств во Флоренции, а самая известная копия стоит именно в музее Виктории и Альберта. Она популярна среди журналистов тем, что на случай визитов в музей королевы, была снабжена съёмным фиговым листочком.

  • камнями для пращи
  • металлической каской
  • барельефом Голиафа
  • полуметровым фиговым листом

Ответ: полуметровым фиговым листом.

Музей Виктории и Альберта (Victoria and Albert Museum) — музей в Лондоне, первый в Европе музей декоративно-прикладного искусства. Основан в 1852 году по инициативе принца-консорта Альберта и при участии выдающегося архитектора и теоретика искусства Готфрида Земпера.

Читайте также:
Adblock
detector