Чем побеждается дьявол, по мнению князя Мономаха, кроме слез и милостыни?

Телеигра под названием Поле чудес за 17.08.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос телеигры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и наш сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Вся сегодняшняя телеигра посвящена князю Владимиру Мономаху.

Чем побеждается дьявол, по словам Владимира Мономаха, кроме слез и милостыни?

Владимир Мономах отличался искренним благочестием. В поучении своим детям он написал: "Побеждается враг наш - дьявол тремя добрыми делами: слезами, милостынею и чем еще? (Слово из 8 букв)

В 1093 году после смерти отца, Великого князя Всеволода, Владимир Мономах имел возможность занять киевский престол, но, не желая новой усобицы, добровольно уступил это право двоюродному брату Святополку, сказав: «Его отец был старше моего и раньше моего княжил в Киеве». Сам же сел на Черниговский престол.

В своем поучении детям Владимир Мономах писал: «Тремя добрыми делами побеждается враг наш дьявол: покаянием, слезами и милостынею; Бога ради, не ленитесь, дети мои, не забывайте этих трех дел: они не тяжки. Когда и на лошади сидите, да ни с кем не разговариваете, то чем думать нелепости, повторяйте беспрестанно в уме: „Господи помилуй!“ Больше же всего не забывайте убогих, а особенно сирот».

Ответ: Покаяние.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector