Чем увлекался знаменитый сказочник Ганс-Христиан Андерсен?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 16 марта 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ. Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и правильный вариант ответа на него. Статья со всеми вопросами и ответами скоро появится на сайте в этой же рубрике.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Чем увлекался знаменитый сказочник Ганс-Христиан Андерсен?

Ханс Кристиан Андерсен (2 апреля 1805 года, Оденсе, Датско-норвежская уния — 4 августа 1875 года, Копенгаген, Дания) — датский прозаик и поэт, автор всемирно известных сказок для детей и взрослых: «Гадкий утёнок», «Новое платье короля», «Дюймовочка», «Стойкий оловянный солдатик», «Принцесса на горошине», «Оле Лукойе», «Снежная королева» и многих других.

Для всемирно известного сказочника Ханса Кристиана Андерсена бумага была не только материалом для письменного слова, но и средством выражения творческих идей. На протяжении всей жизни датский сказочник испытывал невероятную зависимость от бумаги – он писал, рисовал на ней, вырезал из нее различные фигуры и целые сюжеты.

Ханс Кристиан Андерсен был довольно известным в свои времена вырезальщиком из бумаги. Таким способом он в основном развлекал своих друзей и их детей. Практически во всех мемуарах его знакомых современников встречаются упоминания об этом таланте Андерсена.

  1. вязанием
  2. вырезанием из бумаги
  3. выжиганием
  4. выпиливанием лобзиком

Едва можно говорить о прямой связи между сказками Андерсена и этими бумажными силуэтами, но писатель имел привычку, рассказывая сказку, вырезать силуэт, разворачивая его для показа лишь в конце сказки.

Ответ: вырезанием из бумаги.

По свидетельствам современников, Ханс Кристеан Андерсен любил и хорошо умел делать вырезки из бумаги. Он вырезал смешные фигурки, цветы, замки, фигурки балерин и клоунов и многое другое.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector