Чем в Европе считалось съесть яйцо в старину?

Телеигра под названием Поле чудес за 11 октября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Дело в том, что во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечается Всемирный день яйца. Вот поэтому всю нашу сегодняшнюю программу мы посвятим яйцу.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Чем в старину в Европе считалось съесть яйцо?

Вот задание на третий тур. В старину в Европе яйца в натуральном виде употреблялись в пищу крайне редко. Съесть яйцо в те времена считалось ... чем? (Слово из 15 букв)

Удивительно, но яичницу, самое очевидное на сегодняшний день блюдо из яйца, готовили нечасто. И, кстати говоря, это не какая-то особенность нашего отечества. Яйца долгое время и в европейской культуре не часто использовались в пищу в натуральном виде.

Ответ: Расточительство (15 букв).

Кое-где они вообще считались «грязным продуктом», своего рода пищевым «табу». Были и чисто практические соображения: считалось расточительством употреблять в пищу яйцо, не дождавшись пока из него появится курица.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector