Чем закончится сериал «Склифосовский 8»? Что будет в конце?

Седьмой сезон сериала «Склифосовский» закончился на очень печальной ноте — доктор Брагин показывает своей жене нейрохирургу Марине Нарочинской снимки по которым она определяет онкологию и метастазы в головном мозге пациента, она опытный врач и ошибаться не может, Брагин признаётся, что снимки его.

В восьмом сезоне сериала будет разворачиваться борьба за жизнь Брагина. Так же появятся новые персонажи. Показ сериала начинается на канале Россия 1 с 18 января в вечернее время по две серии, всего серий шестнадцать. Со 2 декабря 2020 года запущены в производство съемки девятого сезона сериала «Склифосовский».

Сериал «Склифосовский 8»: содержание серий

1-я серия
С момента выстрела в кабинете психолога прошло всего несколько дней, но жизнь в отделении очень изменилась. Марина обращается к бывшему однокурснику Вячеславу Мартынову, который может помочь Брагину. Тем временем сотрудники «Склифа» собираются на кладбище — все, кроме Павловой, которую вызвали на ковёр в министерство. Она отстранена от должности на время служебного расследования. В «Склиф» прибывают два новых ординатора.

2-я серия
В отделение поступают пострадавшие от взрыва газа в жилом доме. Врачам «Склифа» вновь предстоит решать сложную головоломку, с которой они уже сталкивались несколько лет назад. Павлова старается держаться, но чувствует себя не в своей тарелке и по старой привычке продолжает руководить. Таня Третьякова, наконец, решается познакомить родителей со своим избранником, но милый семейный ужин заканчивается скандалом.

3-я серия
Почти все врачи уезжают отдыхать на горнолыжный курорт. Нина замечает, что Неклюдов ревнует её к Брагину. Тем временем Костя вынужден справляться с непростым пациентом, поступившим в отделение, и бороться с неприязнью к новым ординаторам, которые не понравились ему с первого же дня. Павлова и Кривицкий продолжают конфликтовать даже на отдыхе, который, едва начавшись, оборачивается катастрофой.

4-я серия
Марина не может дозвониться до Брагина и остальных коллег. Идут поиски Павловой. Брагин осматривает Нину. Убедившись, что она в порядке, он отправляется на поиски остальных. Тем временем Ханин и Куликова оказываются в ловушке отрезаны от всех. Марина продолжает бить тревогу, требуя помощи от спасателей.

5-я серия
Врачи возвращаются в Москву и сразу едут в «Склиф». Окунувшись в работу с головой, они быстро забывают о том, что ещё несколько часов назад их жизни висели на волоске. Хозяйка отеля Ирина Фёдоровна рассказывает Брагину о давнем конфликте с Георгием. Она просит спасти ему жизнь, и дать им возможность объясниться.

6-я серия
Мартынов вызывает Марину для серьёзного разговора. Пациентка одного из врачей оказывается бывшей женой его сына-наркомана. Брагин ждёт результатов очередного обследования. Во время операции Куликов и Ханина решаются на дополнительную процедуру, не получив согласия пациента. Новости настигают Марину и Брагина уже в операционной.

7-я серия
Брагин не согласен со схемой лечения, но решает довериться специалистам. Ханина понимает, что Михаил и не думает искать отдельное жильё. Павлову в очередной раз вызывают в министерство, чтобы расставить все точки. Чиновники вот-вот примут решение насчёт должности заведующего отделением. Между новыми ординаторами начинаются разногласия в отношении к работе отделения и к некоторым врачам.

8-я серия
Павлова по-прежнему не может свыкнуться с решением вышестоящей инстанции, изменения даются ей особенно тяжело. Алеников появляется на пороге её квартиры с чемоданом. Новая знакомая одного из врачей вновь приезжает в «Склиф», но на этот раз в качестве пациентки. Брагин самовольно вносит изменения в протокол лечения. Его лечащий врач Ева Мерц понимает, что что-то не так, но не догадывается о причине.

9-я серия
Брагин встречает давнего знакомого Стаса, работающего в медицине катастроф. Он понимает, что для него самого работа в экстремальной среде дала бы шанс посмотреть на свою жизнь другим глазами. Вместе со Стасом он отправляется помогать пострадавшим при обрушении крыши на место происшествия. Отношения Ханиной и Михаила постепенно налаживаются. Новый начальник просит Павлову о помощи, но она не собирается выполнять чужую работу, тем более за человека, который отобрал её должность.

10-я серия
Фаина предлагает Кривицкому свою поддержку и помощь в любых вопросах. Брагин выходит на новую работу вместе со Стасом и его командой. Нарочинская не довольна решением мужа. Она просит Олега беречься. Но отношения с новыми коллегами Брагину выстраивать некогда – врачи едут спасать пострадавших при пожаре в студенческом общежитии. И Брагин, конечно, бросается в самое пекло…

11-я серия
Нина возвращается в «Склиф» и с головой окунается в работу, чтобы забыть о своих личных проблемах. Брагин с командой Стаса улетает в шахтёрский городок оказывать помощь пострадавшим при взрыве. Однажды утром в квартире Хромова неожиданно появляется Лена и просит взять внука Илюшу на денёк, так как ей совсем не с кем его оставить. Мама Кости готова посидеть с мальчиком, но поведение Лены её настораживает…

12-я серия
Кривицкий уезжает помогать отцу и вынужден оставить отделение на Павлову. Брагин на месте катастрофы решает спуститься в шахту, чтобы помочь поднять пострадавших, но происходит трагедия. Марина готовит молодого пациента к сложной операции, привлекая к участию новых ординаторов. Но это лишь усугубляет разногласия между Николаем и Василисой по поводу того, как им нужно строить свою карьеру в «Склифе».

13-я серия
Брагин и команда Стаса летят домой. Самолёт попадает в зону сильной турбулентности. Уставшие врачи вынуждены собраться, чтобы оказать необходимую помощь пассажирам и это помогает ненадолго забыть об опасности. Пациенту Марины требуется повторная операция. Алеников и Кривицкий устраивают драку. Стас ревнует свою любимую к Брагину.

14-я серия
Брагин продолжает лечение и постепенно начинает готовиться к следующему этапу. Куликов не может понять причину резкой перемены в настроении и поведении Ольги, а она не желает ничего объяснять. Алеников с комиссией приезжает в Склиф с проверкой. Антон по-прежнему не может найти работу, а Таня вновь оказывается перед выбором. В отделение приезжают журналисты, чтобы взять интервью у одного из врачей.

Чем закончится «Склифосовский» 8 сезон, содержание последних серий

15-я серия
Куликов в ужасе звонит Брагину и рассказывает об аварии. Ольга жалеет, что рассказала Куликову о том, что с ней произошло на самом деле. Кривицкий подумывает об отъезде в Израиль, но неожиданно встречает бывшую одноклассницу, мать одного из пациентов. Брагин возвращается в «Склиф» уже в ином качестве, но, как всегда, остаётся на высоте. Марина сталкивается со странной пациенткой.

16-я серия
Ольга и Куликов договариваются скрыть от следствия правду. Брагин готовится к операции. Решение Кривицкого выводит Фаину из себя. Костя и Саша готовятся отпраздновать свадьбу в кругу друзей и коллег. Антон по-прежнему не выходит на связь с Татьяной. Узнав, что Павлова встречалась с чиновником из Минздрава, Алеников окончательно теряет самообладание…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Adblock
detector