Чем закончится сериал «Золото Лагина», что будет в конце?

Чем закончился сериал «Золото Лагина», что будет в конце? Начало 80-х: на фоне застойных явлений и сложной экономической ситуации в стране появляются прогрессивные формы управления производством.

Они позволяют обеспечить трудящимся достойные условия труда и зарплату, но не всем это нравится. Так, министерские аппаратчики недовольны руководителем прогрессивной золотодобывающей артели «Северная» Иваном Лагиным: он не делится с ними деньгами, но при этом платит большие зарплаты рабочим.

Они пытаются «отжать» у него прииск, который приносит не только Лагину, но и всему государству баснословные деньги, и в ход идут административные уловки, подкуп, насильственные действия. Лагин вступает в борьбу за дело всей жизни и ищет защиты в Кремле, но, несмотря на свои связи, попадает в тюрьму.

Когда же бандиты нападают на прииск, на защиту семейного бизнеса встают его сыновья — Антон и Матвей. Находясь в тюрьме, Иван пишет письмо Андропову о необходимости реформ в золотодобывающей отрасли. Андропов понимает, что стране необходимы изменения, — и, неожиданно для всех, Лагина отпускают.

Сериал «Золото Лагина» чем закончится

После смерти Брежнева усиливается противостояние между МВД и КГБ. Рыкунов зовет своего однокурсника Ванина перейти на работу в КГБ. Ванин предлагает Варламову заявить об МВД перед Андроповым громким антикоррупционным делом и предлагает вспомнить о деле Лагина. Заручившись поддержкой первого секретаря райкома КПСС Верхнего Лога Куницина, Тафлов приезжает на прииск. В отсутствие Лагина он выступает перед рабочими, сообщает о финансовых махинациях Лагина, обещает отменить сухой закон и запрет на женщин на прииске.

Андрей Богданов узнает о том, что его отца убил Гупало, приходит к нему домой с обрезом и на глазах у своей матери стреляет в Гупало… Чтобы помочь Кате с покупкой дорогостоящего лекарства для ее матери, Лагин покупает валюту. Его задерживают.

Варламов поздравляет Ванина с блестяще проведенной операцией по задержанию Лагина. Рекунов задерживает Варламова в момент получения взятки от Шевелева. Проводят обыск и у Шевелева. В его сейфе находят крупную сумму денег и золотые слитки, а также тетрадь с суммами «откатов» с разных приисков. Шевелев пытается переложить вину на своего заместителя Гусейнова. Гусейнов перед обыском успевает выброситься в окно.

Тафлов готовится к вооруженному захвату власти на прииске. Накануне выборов Соболев представляет рабочим нового председателя артели Антона Лагина. Его встречают в штыки… Андропов приказывает выпустить Лагина и привезти к нему. На прииске начинается перестрелка между людьми Булата и бандитами Тафлова. Расправившись с урками, люди Булата успевают уехать до приезда милиции. Антон объявляет отцу, что уезжает в Америку навсегда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector