Чему, кроме всего прочего, обязательно учили мальчика в древней Спарте?

Чему, кроме всего прочего, обязательно учили спартанского мальчика - будущего воина? (Слово из 8 букв)

Телеигра под названием Поле чудес за 31.08.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и наш сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Вся сегодняшняя телеигра посвящена образованию, так как завтра у нас День знаний — 1 сентября.

Чему, кроме всего прочего, обязательно учили мальчика в древней Спарте?

Древнее государство Спарта, о котором вам известно со школьной скамьи, известно своими строгими законами воспитания. Чему, кроме всего прочего, обязательно учили спартанского мальчика — будущего воина? (Слово из 8 букв)

В основу государственного строя Спарты был положен принцип единства полноправных граждан. Для этого государство строго регламентировало жизнь и быт спартанцев, сдерживала их имущественное расслоение. Основы государственного строя были заложены ретро (договором) легендарного царя Ликурга. Спартиаты были обязаны заниматься только военным искусством и спортом. Земледелие, ремесло и торговля стали делом илотов и периэков.

Мальчики в Спарте занимались физическими упражнениями, упражнялись во владении мечом, метании копья. Пропитание они должны были искать себе сами — воровать, грабить, а если приходилось, то и убивать.

Ответ: Воровство.

Загрузка ...
Adblock
detector