Чьей головой викинги чаще всего украшали нос корабля-драккара?

Чьей головой викинги чаще всего украшали нос корабля-драккара: женщины, морского бога, орла, дракона?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 13 июня 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 13.06.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Также игрокам помогут четыре подсказки. Напомним, что по известной всем причине, игра проходит без зрителей в студии.

Чьей головой викинги чаще всего украшали нос корабля-драккара?

Они были размером от 35 до 60 метров, имели вытянутую и узкую структуру, приподнятый нос и корму и были оснащены веслами и высокой мачтой, на которой был установлен прямоугольный или квадратный веер. Почти полная симметрия между носом и кормой позволяла им одинаково хорошо двигаться как вперед, так и назад, без необходимости маневрировать. Большие селезни имели до 35 пар весел и могли развивать скорость 10-12 узлов, что для этого типа корабля было настоящим достижением.

Драккары использовались как для военных операций, так и для перевозки грузов и длительных путешествий — именно на таких кораблях викинги достигли берегов Северной Америки, Гренландии и Исландии. Кроме того, благодаря своему мелкому дну они были удобны для речной навигации, а их низкие борта делали корабли почти невидимыми в морских волнах, благодаря чему они были особенно пригодны для маскировки и обмана противника до последнего момента. На этих кораблях могли разместиться относительно большие военные отряды — до 100-150 человек, но это всегда происходило при пересечении прибрежных вод, а ночью отряды обязательно высадились на суше.

Драккар (норв. Drakkar, от древнескандинавских Drage — «дракон» и Kar — «корабль», буквально — «корабль-дракон») — так сегодня принято называть деревянный корабль викингов, длинный и узкий, с высоко поднятыми носом и кормой.

  • женщины
  • морского бога
  • орла
  • дракона

Ответ: дракона.

Отсюда другое название подобного судна — «длинный корабль» (Langskip). Принято считать, что драккар — «большой длинный корабль». В Европе его ещё называют также и Draka/Dreka. В зависимости от языка написание слова может варьироваться.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector