Чьим детенышем является пыжик, из меха которого в Советском Союзе делали зимние шапки?

Чьим детенышем является пыжик, из меха которого в Советском Союзе делали зимние шапки: северного оленя, нерпы, белого медведя, морского котика?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 27 июня 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 27.06.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. В каждой программе участвуют знаменитые, публичные люди.

Чьим детенышем является пыжик, из меха которого в Советском Союзе делали зимние шапки?

Очень дорого стоила в советское время пыжиковая шапка. Ношение таких шапок было привилегией руководителей правительства Советского Союза и коммунистической партии самого высокого ранга.

Мех пыжика также называется пыжик, поэтому пыжиковая шапка имеет такое название. Для одного изделия достаточно 1-2 шкурок. Высокое качество изделия определяется тем, что все процессы (от чистки шкурки до шитья) производятся вручную. Когда-то пыжиковые шапки были непременным аксессуаром советской партийной элиты.

Пыжик — телёнок северного оленя до достижения возраста 1 месяц (по другим классификациям до полугода). После выхода из классификации пыжик и до достижения одного года носит название неблюй.

Мех пыжика также называется пыжик, отсюда же происходит название пыжиковая шапка. Выделка шкуры пыжика описывается ГОСТ 11026-64 «Шкуры телят северного оленя невыделанные (выпороток, пыжик, неблюй)». Выпороток — шкура недоношенного телёнка, извлеченного из утробы самки.

В наше время, «пыжиковыми» называют шапки из меха ондатры или бобра. А поскольку их мех такой же короткий как у детёныша северного оленя, и имеет похожий окрас, то и несведущие потребители верят что их шапка из легендарного пыжика.

  • северного оленя
  • нерпы
  • белого медведя
  • морского котика

Ответ: северного оленя.

Шапка из пыжика – это меховая шапка. А «пыжик» — это теленок северного оленя в возрасте до одного месяца в широком смысле. В узком смысле пыжиком называют непосредственно мех теленка.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector