Что было изображено на первых почтовых марках РСФСР, появившихся в 1918 году?

Что было изображено на первых почтовых марках РСФСР, появившихся в 1918 году: серп и молот, звезда и знамя, меч и цепь, факел и винтовка?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 20 июня 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 20.06.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. В каждой программе участвуют знаменитые, публичные люди.

Что было изображено на первых почтовых марках РСФСР, появившихся в 1918 году?

Марки могут принимать разные формы, а не просто прямоугольник (включая квадрат). Найдены овальные, треугольные и пятиугольные штампы. Сьерра-Леоне и Тонга выпустили самоклеющиеся марки в форме фруктов. Существуют также разные материалы, из которых изготовлены штампы. Вы можете найти марки из фольги (даже серебра или золота), пластика и даже дерева.

Почтовая марка — это знак, подтверждающий платную почтовую услугу, в первую очередь отправку и доставку корреспонденции. Традиционно марки выпускаются в виде бумажной ленты с клеем на одной стороне и изображением и надписями на другой, которые наклеиваются на конверты или посылки.

«Рука с мечом, разрубающим цепь» («Освобождённая Россия») — филателистическое название стандартных почтовых марок РСФСР, выпущенных 25 октября (7 ноября) 1918 года. Являются первыми марками РСФСР.

  • серп и молот
  • звезда и знамя
  • меч и цепь
  • факел и винтовка

Ответ: меч и цепь.

Несмотря на обилие выпущенных во всём мире марок, большинство из них сохранило форму первых почтовых миниатюр — горизонтальный или вертикальный прямоугольник. Однако используются и другие формы. Уже первые выпуски некоторых почтовых администраций отличались от первых марок мира.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector