Что было на спичечных этикетках во времена СССР?

Во времена СССР на спичечной этикетке можно было найти множество справок. Что можно было найти тогда на спичечных этикетках?

Телеигра под названием Поле чудес за 3 апреля 2020 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Сегодня игра посвящена спичкам.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике. Я сообщу вам удивительную вещь. В апреле 1813 года в Австро-Венгрии начал работу первый завод по производству спичек. Вот именно этому мы и посвятим нашу сегодняшнюю игру.

Что можно было найти на спичечных этикетках при СССР?

Вот задание на третий тур. Коллекционирование спичечных этикеток — занятие не только увлекательное, но и полезное. Например, во времена СССР на спичечной этикетке можно было найти множество справок, относящихся к тому, что сейчас невероятно важно. Что можно было найти на спичечных этикетках во времена СССР? (Слово из 9 букв)

Коллекционирование спичечных этикеток появилось в России ещё до начала производства отечественных спичек — русские путешественники привозили спичечные коробки из-за границы как своего рода сувениры. К началу Первой мировой войны в прессе уже были упоминания об «огромных» (по тем временам) коллекциях — более 1000 штук. После Октябрьской революции большинство коллекций было утрачено. Возобновилось коллекционирование спичечных этикеток в 1930-х годах.

Спичечную этикетку весьма активно использовали в агитационных целях. «Поднимем всех колхозников и колхозниц на борьбу за урожай. Письмо молодых колхозных бригадиров», «Слово 18 бригадиров Калужского района» — так были озаглавлены две главные этикетки набора, плюс по этикетке с изображением каждого бригадира.

Ответ: Санитария (9 букв).

Филумения — коллекционирование спичечных этикеток — весьма увлекательное занятие. Глядя на эти картинки, можно узнать много интересного про историю, моду, культуру разных стран и ещё много чего интересного. Спичечные этикетки в СССР — это очень интересная тема.

Читайте также:
Adblock
detector