Что было засыпано при строительстве на чердак Манежа?

Телеигра под названием Поле чудес за 26.07.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Это был повтор выпуска за май прошлого года.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы с вами сегодня о музеях. На сайте уже вышла Статья со всеми ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике, либо пройдя по ссылке выше.

Что было засыпано при строительстве на чердак Манежа?

Одно из самых известных исторических мест в Москве - это выставочный зал Манеж. А вот что было засыпано на чердак музея при строительстве для сохранения деревянных конструкций? (Слово из 7 букв)

Московский Манеж (Центральный выставочный зал Манеж) — историческое здание, расположенное по адресу: Манежная площадь, дом 1, между Манежной и Сапожковой площадями, Александровским садом и Моховой улицей. Главная выставочная площадка Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Музейно-выставочное объединение „Манеж“».

Во время строительства чердак здания был засыпан махоркой на полметра, чтобы защитить деревянные конструкции от грызунов и насекомых. Музейные сотрудники утверждают, что всю махорку выкурили либо революционные солдаты после Октябрьской революции, либо в голодные годы Великой Отечественной войны, а чердак засыпали опилками, не так хорошо спасавшими дерево от вредителей и сырости.

Ответ: Махорка (7 букв).

Спасти деревянные перекрытия от вредителей и сырости, дабы здание устояло в веках, призвана была махорка на чердаке. Еще во времена Осипа Бове чердак был на полметра засыпан сухими табачными листьями — грызуны и насекомые запах этот не жалуют, да и лишнюю влагу махорка впитывает, предохраняя балки от сырости. По легенде, махорку выкурили не то во время революции, не то в Великую Отечественную войну — и под крышей Манежа еще долго стоял терпкий запах. А затем чердак засыпали опилками.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector