Что для красоты и удобства укоротил герой Ватерлоо и щёголь герцог Веллингтон?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 19 октября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 19.10.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Что для красоты и удобства укоротил герой Ватерлоо и щёголь герцог Веллингтон?

Артур Уэлсли, 1-й герцог Веллингтон (1 мая 1769, Дунканкестл — 14 сентября 1852, Лондон) — британский полководец и государственный деятель, фельдмаршал (3 июля 1813), участник Наполеоновских войн, победитель при Ватерлоо (1815). 25-й (с 22 января 1828 по 22 ноября 1830) и 28-й (с 17 ноября по 10 декабря 1834) премьер-министр Великобритании.

  1. брюки
  2. носки
  3. перчатки
  4. сапоги

Еще до своей победы под Ватерлоо Веллингтон прослыл человеком, обладающим хорошим вкусом, и придуманные им сапоги быстро становятся популярными. После победы над Наполеоном в 1815 году слава «Железного герцога» настолько велика, что все вокруг начинают копировать сапоги героя, названные в его честь «веллингтоновскими».

Ответ: сапоги.

Прусский фельдмаршал Гебхард Леберехт фон Блюхер, участвовавший в Ватерлоо, просит разрешения заказать похожие сапоги для прусских солдат. Веллингтон соглашается, и вскоре все солдаты прусской армии облачаются в «блюхеры» – еще более укороченные, фактически ботинки, сделанные по образу и подобию популярных сапог. У англичан блюхеры не приживаются, их даже называют «шокирующими самозванцами».

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector