Что есть основа нации, без чего не может существовать Русь, по словам Мономаха?

Телеигра под названием Поле чудес за 17.08.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос телеигры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и наш сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Вся сегодняшняя телеигра посвящена князю Владимиру Мономаху.

Что есть основа нации, без чего не может существовать Русь, по словам князя Владимира Мономаха?

Великий князь Владимир Мономах снискал себе не только народную любовь, но и великую славу миротворца и победителя. Время его правления было лучшим для Киевской Руси.

Княжение Владимира Мономаха было периодом последнего усиления Киевской Руси. Владимир Мономах и его ближайшие родственники управляли 3/4 территории Древнерусского государства; княжеские междоусобицы временно прекратились. Стабильность в государстве держалась на авторитете Мономаха, наличии общего врага (половцев) и концентрации всей полноты власти в руках великого князя.

Духовность – вот основа нации, - в этом был уверен Мономах. Пока есть вера – есть русский человек. Любовь к ближнему и вера в Бога – то, без чего не может стоять Русь. Князь был взращен в Православии. Он знал, что Христианское учение способно возвысить душу «не только простого смертного, но и власть имущего».

Ответ: Духовность.

Рейтинг
[Total: 0 Average: 0]
Читайте также:
Adblock
detector