Что французский король Людовик Святой задумал возвести как хранилище реликвий, добытых в крестовом походе?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 22 июня 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте уже готовится статья со всеми вопросами и ответами в игре за 22.06.19. С ней можно ознакомиться, пройдя по ссылке выше, либо найти в этой же рубрике.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Что французский король Людовик Святой задумал возвести как хранилище реликвий, добытых в крестовом походе?

Французский король Людовик IX не был похож на своих предшественников, его можно считать идеальным монархом Средневековья. Он был образцовым христианином, отважным рыцарем, дважды собирался освобождать Иерусалим. Он осуществил несколько важных государственных реформ: разделил страну на 20 округов, ввел единообразные деньги для всей Франции, требовал справедливых решений в судах. После смерти он стал символом духовных традиций доброй французской монархии.

  • Лувр
  • Нотр-Дам де Пари
  • Секре-Кёр
  • Сент-Шапель

Ответ: Сент-Шапель.

Святая капелла (Сент-Шапель, фр. Sainte Chapelle) — готическая часовня-реликварий на территории бывшего Королевского дворца (затем Консьержери) на острове Сите в Париже. Возведена Людовиком Святым в 1242—1248 гг. Обладает наиболее полным ансамблем витражного искусства XIII века, считается одной из самых красивых готических церквей небольших размеров.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector