Что использовали гончары, чтобы посуда потом быстро охлаждалась?

Телеигра под названием Поле чудес за 15 ноября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Сегодня мы с вами поговорим о народных промыслах.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Что использовали гончары, чтобы посуда потом быстро охлаждалась?

Вот задание на второй тур. Что использовали древние гончары при замесе глины, чтобы изготовленная посуда потом, во время применения быстро охлаждалась? (Слово из 9 букв)

Однажды древнего гончара спросили: «Для чего вы собираете одуванчики после того, как пройдет пора их цветения?». И древний гончар ответил: «Для того, чтобы вода в моих сосудах была холоднее!».

Гончар добавлял пух одуванчиков в свою глину. При обжиге, поскольку это очень мелкие частицы, образовывались очень мелкие поры, через которые вода не вытекала, тем не менее слегка испарялась, остывала за счет испарения.

Ответ: Одуванчик (9 букв).

Древние гончары знали секреты улучшения теплоизолирующей способности глины. Когда речь идет о хранении скоропортящихся продуктов, к которым относится и молоко, важное значение приобретает и такое ее свойство, как низкая теплопроводность, хорошие теплоизоляционные качества.

Adblock
detector