Что изначально именовали блокбастером: авиабомбу, породу собак, тип пистолета, квартал в гетто?

Что изначально именовали блокбастером?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 27 июня 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 27.06.20.

После того, как передача «Кто хочет стать миллионером?» вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. В каждой программе участвуют знаменитые, публичные люди.

Что изначально именовали блокбастером?

Блокбастер (англ. blockbuster, букв. «разрушитель квартала») — очень популярный и коммерчески успешный продукт кино- и театральной индустрии. Такие фильмы имеют высокобюджетное производство, направленное на массовые рынки с привлечением масштабной рекламной кампании.

В кинотеатре термин «кассовый сбор» первоначально применялся к фильмам-блокбастерам, а позднее был расширен как высокобюджетный блокбастер. Для его распространение используются спецэффекты или рекламная кампания, сопровождающая его премьеру, привлекается внимание средств массовой информации и общественности.

Английский термин «блокбастер» изначально был американским театральным жаргонным термином, который квалифицировал пьесу, достигшую значительного успеха. Таким образом, блокбастер будет частью, которая обанкротит все другие театры по соседству. Blockbuster был названием самого мощного типа бомб, использовавшихся британскими и американскими армиями во время Второй мировой войны, поэтому происхождение английского термина также связано с ним.

  • авиабомбу
  • породу собак
  • тип пистолета
  • квартал в гетто

Ответ: авиабомбу.

Блокбастер — это неологизм, возникший в период Второй мировой войны для наименования особо мощных фугасных авиабомб весом от 1800 кг, способных при взрыве разрушить или повредить здания на площади, сопоставимой с городским кварталом.

Читайте также:
Adblock
detector