Что меняется у реки Тахо, самой крупной на Пиренейском полуострове, за 275 километров до впадения в океан?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 7 сентября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 7.09.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Что меняется у реки Тахо, самой крупной на Пиренейском полуострове, за 275 километров до впадения в океан?

Берега реки Тахо заселены неодинаково, самая высокая плотность населения в районе португальского города Лиссабон, а берега в устье реки почти необитаемы. Кроме города Толедо интересно увидеть такие испанские города на берегах Тахо как Аранхуэс и Алькантар. В городе Аранхуэс внимание туристов привлекает Королевский Дворец, построенный в семнадцатом столетии и вошедший в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На территории Испании река называется Тахо, а в Португалии название изменяется на Тежу: аналогия по смене названий имеется у Западной Двины на территориях России и Белоруссии, которая на территории Латвии меняет название на Даугаву, а также у Немана на территории Белоруссии, который на территории Литвы называется Нямунас.

  • цвет
  • направление
  • химический состав
  • название

Ответ: название.

Река Тахо (Тежу) — самая большая река Пиренейского полуострова протекает по территории двух стран — Испании и Португалии, с родственными языками, имеющими свои особенности в фонетике. Поэтому и название имеет двойное: испанское Тахо и португальское Тежу.

Читайте также:

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector