Что может остановить колокольный звон, как считалось в России в старину?

Телеигра под названием Поле чудес за 8 ноября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Сегодня мы будем говорить о колоколах и колокольном звоне.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

На Руси считали, что колокольный звон останавливал даже ... что?

Вот задание на третий тур. Ученые установили, что колокольный звон может разгонять негативную энергию, очищать тело и душу человека. Ранее в России считали, что колокольный звон останавливал даже ... что? (Слово из 8 букв)

Предполагают, что купол, благодаря своей форме, пропускает через себя потоки идущих из космоса микролептонов, концентрирует их так, что они становятся бактерицидными. Это свойство купольных храмов в прошлом широко использовалось во время эпидемий.

Казалось бы, в такие моменты нецелесообразно собирать большие массы людей в одном месте. Тем не менее отцы церкви призывали свою паству в храмы и, сочетая благотворное влияние архитектурного купольного сооружения с молитвами, окуриванием обеззараживающими дымами и колокольным звоном, останавливали эпидемии.

Ответ: Эпидемия (8 букв).

Считалось, что колокольный звон помогает справиться с болезнью. На духовном уровне эпидемии рассматривались как наступление темных сил, порчи, проклятий и массированная атака гибельной черной магии. А чистый колокольный звон изгонял "бесов" и приносил людям здоровье.

Рейтинг
[Total: 1 Average: 5]
NewsBand
Добавить комментарий

  1. Саня

    Спасибо спор выиграл

    Ответить
Adblock
detector