Что на Кавказе делают с бозбашем?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 2 февраля 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры многим уже известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из сложных вопросов сегодняшней игры и правильный вариант ответа на него. Статья со всеми вопросами и ответами уже опубликована на сайте Телеответ в этой же рубрике. В игре принимали участие Василиса Володина и Роза Сябитова, Дмитрий Крылов и Михаил Кожухов. Первая пара игроков ничего не выиграла, задав себе планку в 200 000 рублей, а вторая пара выиграла свою несгораемую сумму в 100 000 рублей.

Что на Кавказе делают с бозбашем?

Бозбаш — блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины.

От других заправочных супов отличается обязательными ингредиентами в виде турецкого гороха (он же бараний горох, нохут, нут, нат) и каштанов (последние допускается заменять картофелем). Можно ещё отметить такую характерную особенность приготовления бозбаша как дополнительное обжаривание уже отваренной и промытой баранины.

Блюда кавказской кухни давно преодолели границы своих регионов и заняли брендовые места в меню ведущих ресторанов мира. Превосходная выпечка, сочные шашлыки из лучших сортов мяса и, конечно, густые, невероятно душистые супы. Бозбаш из говядины домашнего приготовления — это квинтэссенция кулинарных традиций восточной кухни, воплощенных в превосходных блюдах.

  1. сеют
  2. варят
  3. рубят
  4. ловят

Ответ: варят.

Бозбаш — кавказское блюдо на основе баранины. Его готовят с самыми различными овощами, но главным ингридиентом там является горох. Также в бозбаш кладут огромное количество специй таких, например, как шафран базилик или эстрагон. Бозбаш варят.

Это был седьмой вопрос для первой пары игроков.

NewsBand
Добавить комментарий

Adblock
detector